M-Vendredi 6 novembre

A 8 heures 30, Hoa (Fleur) notre guide monte à bord pour nous accompagner à la ferme des serpents.

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Ces petites bêtes apparemment inoffensives ont une morsure mortelle en quelques minutes. Elles se laisssent tomber des arbres sur la tête des gens, ce qui explique la forme conique et large des chapeaux traditionnels.

Ensuite, nous passons au marché de My Tho regorgeant de fruits de mer en tout genre. Kim, la femme du capitaine y fait des emplètes pour les prochains repas.

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Les affaires marchent bien, les vendeuses ont le sourire.

Sur le retour vers le bateau, nous faisons halte dans la pagode de la ville.

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Le bouddha se marre de voir les petits hommes s’affairer à sa toilette géante.

Après le repas, le Toum Tiou embouque le canal de Cho Gao percé à l’époque coloniale.

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Artère stratégique, le canal est une véritable autoroute avec ses bouchons de bateaux.

Ce soir, dîner de gala pour le dernier soir à bord.

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