F-Vendredi 30 octobre

Réveil au milieu du Mékong, le Toum Tiou est amarré aux branches d’un arbre, enfoui sous plusieurs mètres d’eau en raison des hautes eaux résultant de la fin de saison des pluies.

Le bateau lève l’ancre pendant le petit déj. Nous arrivons à Champong Chang vers 9 heures. Il s’agit d’une petite ville dont la population est à dominante chinoise.

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Champong Chang : les moines bouddhistes vont mendier leur nourriture quotidienne. En bas, une bouchère au marché central.

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Un paysan Khmer nous fait une démonstration de récolte du jus de palme, suivie d’une dégustation.

Repas de midi pendant la navigation puis sieste. Nous accostons à Kampong Tralach vers 16 heures pour visiter une des plus anciennes pagodes du Cambodge. La surprise fut le moyen de s’y rendre : chacun a droit à un attelage tiré par deux authentiques boeufs.

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Les villageois ont passé un bon moment en voyant défiler la douzaine d’équipages !

Arrivé de nuit à Phnom Penh, petit tour en ville.

 

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